《中国工程科技发展战略宁夏研究院项目管理办法(试行)》政策解读

发布时间:2024-01-10 访问量: 字体:[]

为规范和加强中国工程科技发展战略宁夏研究院项目(以下简称“项目”)管理,提高项目研究水平和资金使用效益,根据中国工程院和自治区有关规章制度,结合宁夏战略咨询研究实际,科技厅研究制定了《中国工程科技发展战略宁夏研究院项目管理办法(试行)》。

《办法》所指的项目,是以中央财政、自治区财政拨款为主,由中国工程科技发展战略宁夏研究院(以下简称“宁夏研究院”)负责组织的咨询项目。

《办法》共七章三十一条,涵盖总则、项目管理及参与方职责、项目类别及资金要求、项目申请与立项管理、项目结题管理、附则等内容,主要突出了以下四个方面:一是明确了项目组织原则和管理职责。确定了信息所承担宁夏研究院日常运行和战略咨询研究项目具体组织工作,细化了参与方权责。二是明确了不同类型的项目资金配置要求。细化了工程院项目资金和自治区项目资金的支持重点,强调了院士参与项目的具体要求。三是规范了项目管理流程和具体项目组织要求。明确了项目申报、评审、立项、实施、验收各环节的管理流程。