今天是

自治区科技厅关于开展中央引导地方科技发展
专项2022年度项目征集工作的通知

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-12
各有关单位:
  为深入实施创新驱动发展战略,推进自治区高质量发展。根据财政部、科技部修订印发的《中央引导地方科技发展资金管理办法》(财教〔2019〕129号)精神,现就2022年度中央引导地方科技发展专项项目征集工作通知如下:
  一、支持方向
  中央引导地方科技发展专项资金(以下简称“专项资金”)是指中央财政用于支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战
  略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力的共同财政事权转移支付资金。引导资金管理遵循“中央引导、省级统筹,简政放权、激发活力,聚焦重点、突出绩效”的原则。主要支持以下四个方面:
  (一)自由探索类基础研究。重点支持国家和自治区级重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心围绕自治区重大科技需求,聚焦平台建设方向的重点基础研究项目。申报人应具有主持国家和自治区基础研究项目的经历,申报项目需具备一定前期研究基础。单项资助额度50万元以内,每个平台限报1项,依托单位经初审后推荐申报项目不得超过10项。
  (二)科技创新基地建设。重点支持国家和自治区科技创新基地建设,包括依托大学、科研院所、企业、转制科研机构设立的科技创新基地(含省部共建国家重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心等),以及具有独立法人资格的产业技术研究院、技术创新中心、新型研发机构等的基础条件建设项目。单项资助额度500万元以内,实施周期一般不超过2年。依托单位经初审后推荐申报项目不得超过3项。
  (三)科技成果转移转化。2022年重点支持围绕区域重点产业等开展科技成果转移转化活动,包括技术转移机构、人才队伍和技术市场建设,以及公益属性明显、引导带动作用突出、惠及人民群众广泛的科技成果转化示范及乡村振兴项目等。单项资助额度200万元以内,实施周期一般不超过2年。
  (四)区域创新体系建设。重点支持国家“百城百园”行动自治区各实施主体,围绕“一城一主题、一园一产业”确定的重点任务,加快推广一批先进技术成果落地应用。由“百城百园”实施主体所在县(市)科技部门负责组织初审后推荐1-2项,单个项目资助额度200万元以内,实施周期一般不超过3年。
  二、申报要求
  (一)同一单位相同或相近的项目实施内容通过其它渠道已申请或已获得自治区级以上财政资金支持的,不得重复、多头申报。
  (二)申报单位为企业的,自筹资金占比不得低于70%。
  (三)申报单位通过宁夏科技管理信息系统(系统网址:http://info.nxkjt.gov.cn/;项目类别为:“自治区技术创新引导计划-中央引导地方科技发展专项”)勾选相应支持方向,填报项目申报书。
  (四)项目长年受理,分批评审。请各有关单位按照通知要求,做好项目组织申报工作。根据中央预算执行进度要求,我厅将于11月前完成第一批项目入库评审工作。
  三、联系方式
  业务咨询电话:0951-5021010 
  系统填报技术咨询:0951-5011204
  
  
  宁夏回族自治区科学技术厅
  2021年10月11日
  (此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
夏季:上午 8:30-12:00 下午14:30-18:30 冬季:上午 8:30-12:00 下午14:00-18:00
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5021033
宁公网安备 64010402000066号