今天是

自治区科技厅关于征集第六届中国创新挑战赛(宁夏)技术创新需求的通知

信息来源:宁夏科技厅  作者:  发布时间:2021-04-02
各市县(区)科技局,各有关园区及相关企事业单位:
  为深入实施创新驱动发展战略,加速科技成果转化,探索需求悬赏和研发众包创新模式,现启动第六届中国创新挑战赛(宁夏)技术创新需求征集工作,有关事项通知如下:
  一、目的和意义
  中国创新挑战赛是科技部为推动科技成果转化开展的国家级赛事,主要针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全球征集解决方案的科研悬赏+研发众包活动。
  二、征集领域及范围
  第六届中国创新挑战赛(宁夏)技术创新需求征集重点围绕乡村振兴,聚焦枸杞、葡萄酒、奶产业、肉牛和滩羊、绿色食品、新型材料、电子信息、清洁能源、文化旅游九大重点特色产业,面向全区企业征集、挖掘技术创新需求,依托服务机构分批次开展技术创新需求征集、挖掘和凝练工作。技术需求由企业自行(或服务机构辅导企业)填写《技术创新需求调查表》,并提交至宁夏生产力促进中心。
  三、奖励及后续支持
  1. 参与创新挑战赛的优胜挑战者及部分挑战者将获得一定额度的资金奖励。
  2.通过创新挑战赛,成功实现技术供需对接,并签订正式技术开发或技术转让合同的需求方,经自治区科技厅审核后给予科技计划项目立项支持,该项目立项采取以赛代评后支持方式。
  3.对参赛过程中成功实现技术供需对接并签订技术合同的企业,符合宁夏科技型中小微企业风险补偿专项、科技金融贷款贴息专项、及其它宁夏科技金融专项支持条件的,优先给予立项支持。
  4.宁夏生产力促进中心将依托宁夏技术市场线上线下服务平台,组织专业团队,聚集和整合相关资源,为需求企业与挑战者提供包括科技政策咨询、企业战略咨询、知识产权、技术交易和投融资等服务,并进行后续跟踪与效果评价。
  四、填报要求
  技术创新需求提供方是指在宁夏境内注册的企业。技术需求企业填写《中国创新挑战赛声明》《注册信息表》《技术创新需求调查表》,并打印盖章后,将扫描件(或照片)以及电子版一并于2021年7月31日前发送至邮箱scljszyb@163.com。
  五、联系方式
  1.联系方式
  联系单位:宁夏生产力促进中心
  地  址:银川市兴庆区西桥巷95号
  联 系 人:张利波
  电    话:0951-5023890    18609515850
  2.企业提交技术创新需求可以通过扫描下方的二维码,索取相关附件材料电子文档。     

  附件:1.中国创新挑战赛声明                        
            2.注册信息表
            3.技术创新需求调查表
  

 

  宁夏回族自治区科学技术厅
  2021年3月29日

  (此件公开发布) 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204
宁公网安备 64010402000066号