今天是

‍‍开门问政  主动服务

——自治区科技厅举办2023年“政府开放日”活动

信息来源:科技厅办公室  作者:  发布时间:2023-09-16


为切实巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步提升创新服务水平,促进科技创新政策落实落地,为各类创新创业主体提供精准支撑和服务保障,2023年9月15日,自治区科技厅举办了以“科技助力创新创业”为主题的“政府开放日”活动,共有近50名创新创业主体和社会公众代表报名参加了活动,取得良好效果。

活动中,自治区科技厅党组成员、副厅长陈放通报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,科技厅聚焦创新创业主体关心关切和面临的急难愁盼问题,开展深入调查研究,实施为民办实事项目落实情况及取得的成效,听取了参加活动人员对科技创新工作的意见建议。科技厅相关处室、单位负责人重点解读了今年以来制定出台的《关于支持民营企业科技创新的若干措施》《宁夏回族自治区飞地研发中心备案支持暂行办法》《宁夏回族自治区支持科技企业孵化器和众创空间高质量发展奖补实施细则》等支持创新创业政策文件,现场解答了参加活动代表提出的科技项目申报、科技型企业认定、科学普及、科技人才、科技成果转化等咨询问题。参加活动的代表还参观了宁夏高新技术创业服务中心国家级科技企业孵化器,了解了创业孵化条件、服务保障、支持政策等;参观了科技项目通讯评审室、入孵企业,实地感受了创业孵化环境和科技服务情况。

大家纷纷表示,科技厅今年的“政府开放日”活动坚持问题导向、需求导向,专门设置厅长接待环节,并组织机关全体处室负责人主动回应创新创业主体关切,形式新颖、内容丰富、针对性强,既是一次高质量的政务公开活动,也是一次富有含金量的送政策活动,更是强化科技服务、优化创新生态的务实之举、创新之举,具有重要的意义。

下一步,科技厅将继续拓宽科技领域重大决策公众参与渠道,丰富重大决策意见征集形式,主动接受广大创新创业主体的社会监督,及时公开重点工作进展,不断提升创新服务能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区西桥北巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669  传真:0951-5032599  邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5021033
夏季:上午 8:30-12:00 下午14:30-18:30 冬季:上午 8:30-12:00 下午14:00-18:00