今天是

自治区科技厅“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动专刊①

信息来源:自治区科学技术厅  作者:  发布时间:2022-08-25

编者按:

为扎实贯彻落实自治区第十三次党代会精神, 按照自治区党委广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的有关安排,自治区科技厅聚焦党代会关于科技创新战略部署,锚定任务目标,提高政治站位,压实主体责任,在做好“规定动作”的同时,立足业务领域、创新活动载体,扎实开展各项活动。机关党委策划推出“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动专刊,系列刊发特色做法和实践成效,供厅系统各党支部(总支)互学互鉴,凝心聚力答好实施创新驱动第一战略 “考题”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





自治区科技厅党组理论学习中心组开展

“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动专题学习研讨


近日,自治区科技厅党组理论学习中心组以“深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统一思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题进行了第十一次中心组学习。会议集中学习了习近平总书记2016年和2020年视察宁夏重要讲话等内容,中心组成员围绕“六对照六查看”进行了专题交流研讨。

通过学习,大家深刻认识到习近平总书记两次视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,科学回答了建设什么样的美丽新宁夏、怎样建设美丽新宁夏这一重大理论和实践问题,为宁夏发展明确了科学定位、赋予了使命任务、擘画了宏伟蓝图。宁夏近年来深入实施创新驱动战略的不懈探索和改革创新,是在习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的指引下取得的成果,是自治区党委政府和全区科技界牢记领袖嘱托不断开拓奋进的成果,是习近平总书记关于科技创新重要论述在宁夏大地的生动实践。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,系统掌握习近平新时代治国理政重大思想观点,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想在宁夏大地深入人心、落地生根具有重大而深远的意义。

会议强调,厅党组理论学习中心组成员要学在前、用在前,引导厅系统党员、干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,读原著、学原文、悟原理、知原义,在学有所思、学有所悟、学有所得上下功夫,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记领袖嘱托,以开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为契机,反复深入学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,结合学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,围绕“六对照六查看”深入开展交流研讨,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的强大动力,坚持不懈落实创新驱动战略、打造科技创新高地、实施“四大工程”。要把高质量开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动与高标准推动工作有机结合,找准切入点、着力点,结合自治区第十三次党代会关于科技创新的重要部署,厘清本业务领域工作重点,逐条制定细化落实方案,明确政策措施、重大项目、进度安排及责任人,推动党代会确定的科技创新各项目标任务落地见效。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区西桥北巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669  传真:0951-5032599  邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5021033
夏季:上午 8:30-12:00 下午14:30-18:30 冬季:上午 8:30-12:00 下午14:00-18:00
宁公网安备 64010402000066号