今天是

自治区科技厅组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

信息来源:  作者:  发布时间:2021-10-13
  

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解伟大建党精神,激发广大党员、干部爱国主义情怀,1013日,自治区科技厅组织全体干部职工到自治区档案馆集体参观了“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。 

  

  在讲解员带领下,大家依次参观了“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章展览。聚焦党史重大事件、重要会议、重要人物,以讲故事的方式,全面、立体、鲜活地展示了中国共产党一百年的奋斗历程和伟大成就以及宁夏的红色记忆。参观中,大家认真聆听讲解,不时向讲解员询问历史细节,一起深情回顾中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年历史,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。大家被这些红色档案深深吸引着、感动着,不时驻足在一些具有代表性的党史照片和红色信件前,细细品味黑白画面和字里行间凝聚的红色精神和信仰的力量,深刻体会红色档案中蕴涵的精神内涵和殷切期盼。 

  

  通过参观学习,大家进一步加深了对党的百年奋斗征程、百年辉煌、百年沧桑巨变的认识,纷纷表示,要铭记党的光辉历史,弘扬光荣传统,从党的百年奋斗历史中不断汲取真理营养、精神营养、红色基因营养,把学习成效转化为工作动力和工作实效,加快推动中央和自治区关于科技创新的重大决策部署落实见效。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
夏季:上午 8:30-12:00 下午14:30-18:30 冬季:上午 8:30-12:00 下午14:00-18:00
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5021033
宁公网安备 64010402000066号