今天是

县域科技成果推介对接活动在青铜峡市成功举办

信息来源:宁夏科技厅  作者:马媛媛  发布时间:2021-04-06

  3月30日,县域科技成果推介对接活动在青铜峡市举办。来自南京农业大学、宁夏大学、宁夏农林科学院、山西奥盛生态农业科技研究院的专家,分别围绕青铜峡市主导产业相关的8项优质科技成果进行路演推介。

  会上,农村中心相关人员就“乡村振兴科技成果引进示范推广”项目申报政策和程序进行解读项目路演环节中,来自山西奥盛生态农业科技研究院的赵和平老师介绍了春季倍受农户关注的果树花期防冻抗冻方面的最新科研成果;宁夏大学、宁夏农林科学院、新起点农业的专家老师,针对肉牛养殖、西甜瓜培育、葡萄酒工艺提升、辣椒和番茄新品种、日光温室等方面进行了成果推介,南京农业大学专家在线上做了科技成果“云推介”。参会企业对各位专家推介的科技成果兴趣浓厚,现场气氛热烈纷纷邀请老师会后实地指导交流青铜峡市恒源林牧有限公司、宁夏江洋汇聚农牧开发有限公司、宁夏黄河谣农产品综合开发有限公司分别与宁夏大学、华中科技大学签订科技成果转让协议。

  此次活动紧密围绕青铜峡市地方优势特色产业,深入挖掘科技需求,精准匹配成果资源,为当地部门和企业与区内外高校、科研院所搭建了合作对接的桥梁,有利于让更多优质创新成果在青铜峡转化落地,助力县域经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204
宁公网安备 64010402000066号