今天是

科技厅青年理论学习小组开展“学党史 祭英烈 诵家书”活动

信息来源:宁夏科技厅  作者:石虹媛  发布时间:2021-04-06



清明时节忆先烈,唤来春风慰忠魂。为缅怀革命先烈,传承红色基因,45日下午,自治区科技厅青年理论学习小组在银川市烈士陵园开展了“学党史 祭英烈 诵家书”活动。

活动中,青年理论学习小组成员怀着无限崇敬之情走到烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,行三鞠躬礼,默哀一分钟,并诵读红色家书,表达对革命先烈的敬仰和哀思。随后,全体小组成员面对鲜艳的党旗,高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,一声声庄严肃穆的誓言响彻烈士陵园纪念广场。最后,大家参观了烈士陵园纪念馆,通过听讲解、阅史料、观看图片和实物,追忆刘志丹、崔景岳、孟长有等108位先烈们在各个历史时期为革命和建设英勇献身的光辉形象和壮丽人生。

       一次神圣的祭奠,一次灵魂的洗礼。青年理论学习小组全体成员表示,要更好地继承优良传统,弘扬革命精神,学好百年党史,牢记初心使命,为实现科技自立自强贡献智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204
宁公网安备 64010402000066号