今天是

我区22名科技特派员获自治区劳动模范和先进工作者称号

信息来源:宁夏科技厅  作者:李思颖  发布时间:2021-01-12

  近日,自治区劳动模范和先进工作者表彰大会在银川举行我区李学仁等20名科技特派员被授予“自治区劳动模范”称号,樊磊、张翠红2名科技特派员被授予“自治区先进工作者”称号,科技特派员占受表彰总人数的9.6%,占受表彰农业领域劳动模范人数的50%,涉及11个县(市、区)。

  我区科技特派员通过“做给农民看,带着农民干,帮着农民赚”促农增效和带农增收方面发挥了重要作用得到各级领导和群众的广泛认可利通区科技特派员丁秀琴,深深扎根于奶牛养殖事业,以农户入股形式建起合作社和牧场,目前社员180户,影响和带动620户农户发展奶牛养殖通过产业带动当地农户脱贫致富。泾源县科技特派员冶连荣全程跟踪指导周边群众开展技术培训1200余人次带领社员走向专业化、规模化养殖道路,带动周边建档立卡户养蜂致富,受益人口7000海原县科技特派员丁晓龙,以“合作社+服务站+种植户+互联网”的模式,建设万亩富硒硒砂瓜基地,与农户签订订单种植,2020年带动农户832户,其中建档立卡户396户,优价销售,促进产业提质增效、农户增收效果显著。此前,我区三名科技特派员获得了全国劳动模范称号,这些优秀科技特派员善于创新,勇于担当,用自己的实际行动生动地诠释了带头人”“领头羊”“主力军的丰富内涵。

    全区现有3526名科技特派员扎根农村,通过项目带动机制,结合各项扶持政策,开展科技服务或创业式服务,组织专业知识、职业技能等培训,2020年培育1.7万科技示范户,服务11万农户,直接带动10.5万人就业。他们秉持初心,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献力量。(宁夏科特派  李思颖)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204
宁公网安备 64010402000066号