今天是

“科学知识进乡村”系列科普活动在海原县成功举办

信息来源:宁夏科技厅  作者:马媛媛  发布时间:2021-01-11

  为将科学知识普及到广大乡村地区,营造崇尚科学文明的良好乡风,让科技成果惠及百姓,助力新时代文明实践和乡村振兴,近日,农村中心组织相关专家赴海原县关桥乡开展“科学知识进乡村”系列科普活动。

  针对关桥乡方堡村产业特点和技术需求,邀请果树领域专家,对当种植大户、致富带头人约80人进行梨树栽培果树防冻和冬季果树修剪技术现场培训,把先进适用农业技术推广到乡村、普及到每个村民。邀请中科院银川科技创新与产业育成中心科普团在关桥乡龙池小学、关桥中学进行了两场“科学实验秀”展演活动,通过演示“掌上火焰”、“炮弹风云”、“液氮蘑菇云”等新颖有趣的科普实验,深入浅出地讲解了科学知识、阐述其背后的科学原理,点燃了孩子们对科学技术、科学知识的热情之火两所学校共计500余名中小学生参加活动。

  此次“科学知识进乡村”系列活动让科普走进乡村、走进学校,为科技专家和村民、学生搭建了沟通交流有效平台,营造了良好的科技氛围,受到学校师生和当地干部群众一致好评。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204
宁公网安备 64010402000066号