今天是
当前页面:首页 >  公众互动 >  厅长信箱 >  信件提交
基本信息
标题 科技孵化器入驻问题
信件类型 求助类
信件内容 我们是宁夏云腾探月科技有限公司,主要做人工智能大数据项目:百度众包,海天瑞声,蔚来汽车,智慧城市,指智慧交通。给宁夏全区退伍军人,实习大学生,残疾人解决就业问题。具体文件如下:宁夏云腾探月科技有限公司负责人表示:我们希望大数据平台不仅能为残疾人士解决就业和生活问题,更能让他们有价值感。未来,宁夏云腾探月科技有限公司将举办更多的AI数据标注就业培训班。并且依托数据技术优势和培训优势资源,对残疾人士安排文化、专业、技术、实操、心理辅导等培训课程、对考核合格的学员,将择优录取,安排就业。为响应国家人工智能发展战略,结合打好精准脱贫攻坚战,保障和改善残疾人民生政策,百度与中国残疾人福利基金会,各地残联、残疾人就业服务中心联合举办多场AI数据标注就业培训班。 在人工智能飞速发展的时代,机器人已经具备人的视觉、听觉、语义识别的能力。要让机器人变得越来越聪明。需要大量优质的人工标注数据来提升机器人学习的准确性。此类大数据标注的工作任务,具有简易操作、轻劳动力的特点。十分适合残疾人士。并且残疾人士用勤奋和汗水证明了他们完全有能力完成好此项工作,无论从数量到质量均与健全用户相当。标题:数据标注培训让更多残疾人,退伍军人走上工作岗位 为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,国务院于2017年7月8日印发(新一代人工智能发展规划),以下简称规划。提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想,战略目标,重大任务和保障措施!部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。而人工智能技术人才的培养是人工智能实现应用开发,自然语言处理,机器视觉甚至自我学习的基石!所以为助力整个人工智能产业兴起,人工智能技术服务人才的培养是目前中国职业教育最为关键的任务。同时教育部公布2020年全国共171所高职院校成功申请开设了人工智能技术服务专业。路演的过程匆忙不堪,领导没有把我们的项目认真听完就匆匆结束,导致我们路演不完整,没有达到预期效果。等了将近一个月的结果,通知我们入驻孵化器不成功,项目不通过。也没有不通过的理由和说法。过了几分钟接了一个电话,匆忙解释了一番,解释很不到位,就说我们企业没有研发费用之类的,不符合入住条件。大家都是做事情的创业者,也是为了企业的发展考虑问题,如果都这样的态度和方式对待企业,那么企业未来的路在哪里、希望厅长协助给企业一个合理的说法和解释。不是我们不愿意做好,催促我们的工作人员草草结束路演。
来信时间 2021-12-27
回复信息
回复部门 宁夏科技厅 回复时间 2021-12-30
回复内容
       您好,您在厅长信箱中反映的问题收悉,感谢对宁夏科技工作的关注和支持,对您反映的问题,我们多方了解并核实有关情况,现回复如下:
       宁夏高新技术创业服务中心是科技厅直属的公益二类事业单位,管理运营区内为数不多的国家级科技企业孵化器,该孵化器在软、硬件条件建设和科技服务能力方面承担着建设全区孵化服务标杆和样板的重要任务。对入孵企业在核心技术、团队创新能力、成果转化、知识产权数量、企业成长性、市场开发及发展愿景等方面的要求普遍高于自治区级孵化器和众创空间。根据《宁夏高新技术创业服务中心孵化企业管理办法》,企业入孵流程是:提交入孵申请表(附相关材料),通过科室形式审核,安排企业(创业项目)路演、答辩,经量化打分、评委评议后提交行政办公会研究,最终确定能否入孵。因孵化面积有限,在评审和会议研究过程中会存在一定淘汰率,今年以来,共收到入孵申请40多份,通过评审入孵的企业只有25家,没有申请成功的企业均未提出异议。
       一、关于反映路演结束匆忙,展示不完整的问题:经核实,创业中心规定每个入孵企业(创业项目)路演一般不超过15分钟,也是对企业的时间把控和创业项目说明能力的考察,超时的也允许企业尽快把话说完,该时间要求及评分标准均已提前通知企业以便充分准备。本次路演共安排3家企业(只有1家通过评议),此过程均执行统一标准要求,不存在厚此薄彼、匆匆结束的情况。
       二、关于路演结果通知时间较长的问题:中心在企业路演结束后,需要经过评委评议、行政办公会审议。因正在筹办中国第十届创新创业大赛(宁夏)颁奖仪式,大型活动结束后,中心主任因公出差一周,没能及时召开行政办公会,在中心主任返银后第一时间召开专题会议研究企业入孵事宜,并将评议结果及时通知企业。
       三、关于企业评审结果解释说明不到位的问题:对贵企业不能通过园区入孵评审表示遗憾。据核实,创业中心项目服务科工作人员和科室负责人均与您联系并进行了详细解释,其中通话记录19分钟。创业中心也表示,如有需要将帮助推荐贵企业到退役军人创业孵化基地等更适合的园区发展。
       祝愿您在今后的创业道路上取得好的成绩,希望您继续支持宁夏科技创新工作!
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区西桥北巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669  传真:0951-5032599  邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5021033
夏季:上午 8:30-12:00 下午14:30-18:30 冬季:上午 8:30-12:00 下午14:00-18:00
宁公网安备 64010402000066号
./t20211227_46309_ext.html