今天是

科技厅组织开展科技项目管理改革培训会

信息来源:宁夏科技厅  作者:成蕾 赵敏  发布时间:2020-09-15

  9月15日上午,自治区科技厅组织召开科技项目管理改革培训会,对科技项目管理改革政策等进行解读培训。会议由黄思明副厅长主持,五市及宁东科技管理部门分管领导、项目管理工作人员,自治区高校、科研院所科研处负责人,工业园区科技管理工作负责人,科技厅系统工作人员共100余人参加了培训。

  2019年以来,自治区科技厅推动构建以信任为前提、诚信为底线、更加符合科研规律和人才成长规律的科技管理机制,出台了一系列针对性强、含金量高的科研领域“放管服”重大改革举措。为进一步推动这些改革措施落地落实,近日,正式发布实施《自治区科技厅关于深化科研项目管理改革的通知》(宁科资配字〔2020〕51号)。《通知》涵盖立项评审、资金配置方式、项目储备方式等一系列科研“放管服”改革举措,重点破解目前科研项目管理工作存在的机制障碍,着力提升科研项目管理的科学性、规范性,确保财政科研资金的安全性、有效性,促进科技项目成果的高质量、高产出。培训会上,资配处、高新处、成果处负责同志分别就自治区科研项目管理改革政策、高新领域科研项目管理改革要点和自治区成果转移转化及科技中介机构发展政策进行了系统解读。黄思明副厅长还就预算执行、项目储备、科研诚信月活动等工作进行了再部署。

  培训会还向参会人员发放了《自治区科研项目管理改革新政解读》《自治区科技计划项目经费管理手册》《科技部科学技术活动违规行为处理暂行规定解读》等宣传资料。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204