今天是

上海市科委来宁对接沪宁科技合作

信息来源:宁夏科技厅  作者:王宇 贾芳  发布时间:2020-07-28

  7月21日下午,上海市科委一级巡视员季晓烨一行10人来宁对接沪宁科技合作并围绕有关工作召开座谈会。会议由自治区科技厅副厅长陈放主持,科技厅党组书记、厅长郭秉晨出席座谈会。

  会上,陈放副厅长介绍了宁夏开展东西部科技合作、特别是与上海市科技合作情况及下一步合作重点与建议。季晓烨巡视员介绍了此次来访主要目的以及近年来上海实施创新驱动战略的主要做法,提出了在科技改革、科技金融、科研项目、科普教育、平台共建等方面与宁夏加强合作与协同的建议。双方参会人员围绕“十四五”规划、联合研发、科技金融、科普活动等领域开展合作进行了热烈讨论和深入交流。郭秉晨厅长表示,上海市科委高度重视沪宁科技合作,双方建立了稳定的合作关系,联合实施了一批科技合作项目,结对共建了一批园区、平台,希望双方按照“互惠互利、合作共赢”的原则,加强两地科技厅的沟通协作,进一步完善东西部合作机制,推动双方交流合作向多层次、宽领域发展,在务实合作中不断取得新的成效。

  在宁考察期间,季晓烨巡视员一行还将赴银川、石嘴山和宁东基地对重点合作园区、企业及科普基地等进行现场考察。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204