今天是

2020年技术转移能力提升系列线上讲座第二讲

信息来源:宁夏科技厅  作者:对外科技交流中心  发布时间:2020-06-24

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球持续蔓延,如何推动对外科技合作、高新技术和企业如何“走出去”,成为各界关心的话题。

  6月22日,中国-阿拉伯国家技术转移中心顺应各界需要举办了2020年技术转移能力提升系列讲座,邀请外交部政策咨询委员会委员吴思科做了题为“‘一带一路’沿线国家外事礼仪与注意事项”的专题讲座。自治区科技厅相关处室、中国-阿拉伯国家技术转移中心全体职工,以及宁夏医科大学、宁夏固原天启薯业有限公司、区内外科技管理部门、高校、企业界代表近50人次在线参加了此次讲座,并进行了热烈的交流互动。

  会议讲解了埃及、沙特、黎巴嫩、伊拉克等“一带一路”有关国家的风土人情、外事礼仪、风俗习惯等内容。参加讲座的各界人士,围绕讲座主题内容,积极互动、探讨、交流。会后,大家纷纷表示此次讲座恰逢时节,给对外科技工作者上了一道丰盛的“外事大餐”,补给了今后工作中所需的营养。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204