今天是

农村中心组织专家组助力
中宁县科技扶贫工作

信息来源:宁夏科技厅  作者:马媛媛  发布时间:2020-06-23

  为助力科技扶贫指导员投身脱贫攻坚一线,主动服务地方经济产业发展,6月18日,农村中心会同中宁县科技局、宁夏师范学院科技扶贫指导员团队,在中宁县太阳梁乡举办“科技扶贫工作推进活动”。邀请畜牧、瓜菜、节水灌溉、作物栽培等领域专家,与企业、专业合作社、种养殖户座谈交流脱贫产业发展的技术瓶颈和产业方向,并深入养殖场和科技示范户家中进行现场指导和技术服务。

  座谈会上,专家服务组围绕科技扶贫指导团队和当地群众提出的关于牛羊养殖、疫病防御、饲料种植、葡萄栽培等方面的技术问题逐一进行详细解答。随后,深入肉牛、肉羊、獭兔养殖场和种养殖科技示范户家中进行技术咨询指导,实地了解脱贫产业发展现状,帮助解决技术难题,并对当地林果、养殖等脱贫产业的发展、科技示范户培育等提出了针对性的建议。

  此次活动在科技管理部门、科技扶贫指导员团队、各产业领域的专家以及贫困群众之间搭建起了沟通的平台,有助于进一步厘清贫困地区实际产业需求,从而整合各方科技力量,更好地发挥科技在脱贫攻坚和乡村振兴中的引导和支撑作用。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204