今天是

创业中心多措并举防疫就业两不误

信息来源:宁夏科技厅  作者:马卉  发布时间:2020-05-22

  自新冠疫情发生以来,创业中心积极做好稳就业、促创业各项工作,实现了企业在职员工数量不降反升。目前园区企业共有在职人数400余人,比去年年底增长20%,仅今年3-4月新增就业近百人。

  一是坚决贯彻落实自治区政府的18条措施,对园区在孵企业1月份租金减2月-3月份租金全免,累计减免房租金额20余万元,让企业将资金更多的用于支撑和吸引各类人才。

  二是拓宽企业人才招聘渠道。积极发布线上招聘会信息,先后组织推荐园区企业参加“高层次人才网络招聘会”等多场人才对接活动,帮助企业开展互联网招聘和远程面试服务,解决企业用工荒。疫情期间,园区企业秦宇科技公司急需一名研发人员,中心全体职工积极通过微信朋友圈等渠道转发企业人才招聘信息,帮助企业对接北民大等高校资源寻找人才,成功引入一名经验丰富的研发人员,解决了企业招聘人才的燃眉之急。

  三是以壮大园区科技型中小企业实力吸纳专业技术人员就业。疫情期间,中心积极组织自治区科技型企业培育行动政策解读会和企业知识产权申报辅导创业沙龙等活动,提升园区企业自主创新能力,有效促进研发型、高技能人员就业。

  下一步,中心将为企业提供更加精准高效的科技创新服务,加速培育科技型中小企业和高新技术企业,以创业带动就业,助推企业做大做强,努力在创新中实现高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204