今天是

2020年度全国高新技术企业认定管理工作会议召开

信息来源:宁夏科技厅  作者:韩博 叶学军  发布时间:2020-05-21

  518, 2020年全国高新技术企业认定管理工作会议视频会议形式召开。科技部火炬中心主任贾敬敦出席会议并讲话,全国36个省(市、)和计划单列市科技管理部门相关人员参加了会议。宁夏科技厅在会上作了典型交流发言,黄思明副厅长高新技术处信息所相关人员分会场参加了会议。

  会议总结了2019全国高新技术企业认定管理工作,特别指出:全国高新技术企业群体已发展到22.5万家;R&D经费内部支出超过1万亿元,占全国企业的71.2%平均万人发明专利拥有量达325件;上市公司中高新技术企业分别占主板上市企业的38.3%、中小板的65%、创业板的91%高新技术企业调结构、转方式推动经济高质量发展中发挥了重要作用;在新冠肺炎疫情防控中,高新技术企业主动担当,积极开展疫情防控物资检测试剂、疫苗研发生产疫情应对和复工复产提供了强有力的支撑。

  会议安排宁夏、江苏、浙江、广东厦门五个省、市)的认定管理机构围绕本地高新技术企业培育的典型做法和经验进行了交流发言。宁夏科技厅对我区高新技术企业基本情况、支持政策、工作措施进行了系统汇报,特别是引导我区传统特色优势产业领域的企业按照国家重点支持的高新技术领域挖掘技术需求、凝练技术问题,从源头上实现了精准培育,在行业内形成了“突破一个、带动一批”的示范效应,得到了科技部及兄弟省市的高度认可。

  会议对2020年高新技术企业认定管理工作作了部署安排


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204