今天是

首期面向“一带一路”沿线国家正确认识和
预防新型冠状病毒线上培训如期举行

信息来源:宁夏科技厅  作者:尹静静  发布时间:2020-03-26

  为满足阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家相关人员认识和预防新型冠状病毒的需求,3月25日下午,自治区对外科技交流中心(中阿技术转移中心)举办了首期面向“一带一路”沿线国家正确认识和预防新型冠状病毒线上培训。共有来自埃及、阿联酋、苏丹、伊拉克、尼日利亚、泰国等国家20多名学员参加了此次培训。

  当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发,成为国际社会共同面临的重大挑战。受疫情影响,国际科技合作交流和对外培训工作的开展困难重重。中阿技术转移中心积极响应科技部的倡导和举措,采用线上培训的创新方式,邀请到曾奋战在防疫一线的专家分享个人防护措施以及我国在防控新冠肺炎疫情方面的经验,解疑答惑。学员们表示,此次培训通过科技手段,用“远水”解了“近渴”,他们将把此次培训的所学所获分享给家人、同事、朋友,让更多的人正确认识新型冠状病毒,保护好自己。中阿技术转移中心还将此次培训录制成视频,分享给部分因为客观原因未能成功在线学习的学员。

  同时,针对部分学员所在单位购买医疗物资的需求,中阿技术转移中心将积极协调联络区内外相关医疗机构及医疗设备生产商,促成贸易合作。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204