今天是

宁东现代煤化工中试基地开工建设

信息来源:宁夏科技厅  作者:马小明  发布时间:2020-03-25

 

  3月25日上午,宁东基地举行开工仪式,启动建设宁东现代煤化工中试基地。自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨出席仪式并为中试基地揭牌。

  建设宁东现代煤化工中试基地是促进科技与经济深度融合,推动煤化工领域科技成果向现实生产力转化,支撑宁东成为国家级现代煤化工基地的重要举措。中试基地建成后,将成为宁东和全国化工领域科技成果中试熟化的重要载体和平台,吸引全国特别是东部高校、院所化工先进技术成果、科技人才和创新资源向我区集聚。


  郭秉晨在致辞中希望宁东管委会和各参建单位多方考察,科学论证,开放创新,高标准、高质量推进中试基地建设,健全完善市场化运营机制,吸引高水平创新平台入驻,集聚全国创新人才团队,开展化工产业研发小试中试活动,争取早日把宁东现代煤化工中试基地建成全国一流的化工中试基地,为我区化工产业和全国化工产业高质量发展提供强大科技支撑。


  下一步,自治区科技厅将充分发挥东西部合作机制作用,大力支持宁东现代煤化工中试基地引进科技资源、培育创新平台、加强科技攻关、促进成果转化,为我区高质量发展提供更有力科技支撑。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204