今天是

2020年全区小杂粮高效生产技术成果示范推广全面展开

信息来源:宁夏科技厅  作者:张天赐  发布时间:2020-03-24

  充分发挥先进适用技术成果带动贫困群众增产增收作用,自治区科技厅联合农业农村厅在海原县同心县、盐池县、原州区、西吉县、彭阳县6个贫困县),开展以渗水地膜波浪式穴播等为主的小杂粮高效生产技术示范推广,计划推广18万亩,目前相关有序推进。

  在做好疫情防控工作的同时,6县(区)相关部门紧扣《小杂粮高效生产技术成果示范推广工作实施方案》,因地制宜制定了小杂粮产业政策(包括种植补贴政策)和工作方案。科技部门做好了3000亩科技示范基地、科技示范户、核心示范基地建设等准备工作,农业农村部门组织落实了种子、农机、农膜等生产资料和示范推广土地。

  6县(区)科技局积极发挥科技扶贫指导员、科技特派员、国家“三区”科技人才和小杂粮项目组等科技人员的技术服务优势,采取微信、电话、网络等远程服务手段,为科技示范户、农业新型经营主体开展科技培训、技术指导和项目实施各项准备工作。同时,各县区也在线下陆续开展小杂粮集成技术现场培训会10余场,为完成全年目标任务,助力贫困地区农民增产增收和奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204