今天是

科技厅召开党组党风廉政建设工作专题会

信息来源:宁夏科技厅  作者:机关党委  发布时间:2020-03-09

  3月6日,自治区科技厅党组召开专题会议研究党风廉政建设工作,党组书记、厅长郭秉晨同志主持会议。

  会议组织学习了习近平总书记在第十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、陈润儿同志在自治区纪委十二届四次全会上的讲话精神等。审议通过了《2020年科技厅党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分工》《2020年科技厅党风廉政建设责任书》《2020年科技厅风险点以及防范措施》《2020年科技厅意识形态责任书》。

  会议要求,一要持续释放越往后执纪越严的信号。党员干部特别是领导干部在重大原则上要始终保持头脑清醒、立场坚定、履职尽责,耐得住寂寞和清贫,做政治上的明白人。二要坚决整治形式主义、官僚主义。对党中央和自治区党委决策部署不落实或滞后落实的,严肃追责问责。对履职不尽责、严重侵害群众利益、不作为、乱作为、假作为的,群众反映强烈、造成严重后果的,坚决问责,形成震慑。三要充分运用监督执纪“四种形态”。在重大节日、重要节点,及时进行廉政提醒,对重要岗位人员适时开展廉政提醒谈话。四要把党风廉政压力层层传导下去。机关各处室、直属各单位要结合实际工作,查找存在的潜在漏洞,认真梳理本处室(单位)廉政风险点,责任明确到人,传导压力。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204