今天是

自治区科技厅与南京工业大学签署合作协议

信息来源:宁夏科技厅  作者:王宇  发布时间:2019-11-29

  1124-26日,南京工业大学党委书记芮鸿岩、校长乔旭一行来宁考察交流,建立校地长效合作机制,推进东西部科技合作。25日,宁夏科技厅党组书记、厅长郭秉晨与南京工业大学校长乔旭签署科技合作框架协议,标志着宁夏与南工大进入务实合作新阶段。

 

  当天,南京工业大学校长乔旭在宁夏大学作了题为《化工产业绿色发展策略及技术路径》的学术报告,自治区副主席吴秀章、副秘书长刘长青,宁夏大学校领导、相关院系师生,以及银川、石嘴山、宁东基地相关企业负责人共计300余人参加了报告会。报告会前,南京工业大学与宁夏大学新华学院及相关院系负责人开展座谈,并就联合办学和共建新型研发机构等合作议题进行了深入交流。

 

  南京工业大学是首批入选国家“高等学校创新能力提升计划”的14所高校之一,也是国家首批深化创新创业教育改革示范高校,现有国家一级重点学科1个,材料化学工程国家重点实验室、国家柔性电子材料与器件国际联合研究中心等国家级科研机构5个,省部级研究中心24个,省部级重点实验室25个。这次签约后,双方将本着“突出特色、优势互补、协同创新、互利共赢”的原则,不断提升合作层次,谋求共同发展,重点在共建研发平台、联合技术攻关、转化科研成果、培养培训人才、科技决策咨询等方面开展密切合作。 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204