今天是

科技厅发布第四届中国创新挑战赛(宁夏) 技术创新需求

信息来源:宁夏科技厅  作者:白青  发布时间:2019-09-29

  9月29日,第四届中国创新挑战赛(宁夏)技术创新需求发布会在银川举行。自治区科技厅面向全国发布188项我区企业急需解决的技术需求,邀请全国各高校院所、创新团队及科研人员“揭榜比拼”。各市县(区)科技管理部门、高校科研院所、科技型企业、科技服务机构、创新团队、媒体等代表及相关领域专家100余人参加发布会。

  本届挑战赛通过前期技术需求征集、诊断、梳理,最终遴选188项技术需求进入发布环节,其中,电子信息11项、资源与环境14项、新能源与节能17项、新材料17项、先进制造与自动化30项、高技术服务17项以及其他领域82项,面向全国统一发布,公开征集解决方案。宁夏东吴农化股份有限公司、宁夏智慧农业产业技术协同创新中心6家企业、科研平台发布了重大技术创新需求。

  科技厅副厅长黄思明强调,针对发布的技术创新需求,高校和科研院所要组织科研人员积极对接,帮助企业解决创新难题,让科研人员沉下身子接地气、围绕需求搞研发;各科技职能部门要本着转变职能、主动作为的思想,积极参与,创造有利条件,广泛征集,促成对接。宁夏生产力促进中心负责人就第四届中国创新挑战赛(宁夏)启动以来,我区征集筛选企业技术需求情况、组织流程以及相关政策做了介绍。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204