今天是

科技厅开展2019年度网络安全攻防实战演练

信息来源:宁夏科技厅  作者:尤振华  发布时间:2019-09-29

  为贯彻落实《网络安全法》,深入推进科技厅网络安全保护工作,进一步提升我厅网络安全应急指挥、协调处置能力,切实提高厅属信息系统防护水平,近日由厅办公室牵头,信息所实施,开展了2019年度厅系统网络安全攻防实战演练。刘常青副厅长担任本次演练总指挥,厅属相关单位参加了本次演练。

  演练以宁夏科技厅门户网站、宁夏科技管理信息系统、中阿技术转移综合管理信息系统、宁夏技术市场为靶标系统,邀请全国知名专业技术团队,采用不明确攻击源、不明确攻击手段和不预设“剧情”等方式,进行模拟实战,演练持续3天,共发现逻辑和管理等漏洞7个。

  通过实战演练,进一步检验了我厅网络安全事件的预警和应急处置能力,检验了各信息系统的抗攻击能力,使攻防演练达到预期目标。下一步,我们将认真总结梳理此次演练中发现的各系统安全漏洞,立查立改,进一步压实网络安全责任,完善各项管理措施,切实提升全厅系统网络安全防护水平,确保各系统安全运行。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204