今天是

中阿技术转移中心代表团赴埃及 访问对接取得实质进展

信息来源:宁夏科技厅  作者:贾芳  发布时间:2019-07-24

  2019年7月22日,中阿技术转移中心代表团在埃及分别与赴阿盟秘书处、阿拉伯科技与海运学院、埃及中央银行等部门对接洽谈中阿技术转移与科技合作方面的工作,取得务实进展。

  当天,代表团赴阿盟秘书处埃及总部,与其教育科研司司负责人座谈,并邀请阿盟秘书处派团出席中阿博览会。该司负责人希望阿盟与中国在人才交流、生物技术、可再生能源、气候变化、粮食安全、医药产品等领域有更多的合作,并希望在本届中阿技术转移与创新合作大会上中国科技部与阿盟秘书处续签共建中阿技术转移中心谅解备忘录,希望双方今后的合作涉及范围更广、领域更宽。

  当天下午,代表团拜访阿拉伯科技与海运学院,分别与学院副院长和中国阿盟科技与海运学院技术转移中心负责人进行了座谈。双方就中国阿拉伯科技与海运学院技术转移中心2020年工作推进计划进行了讨论,中国阿盟科技与海运学院技术转移中心提出了埃及环境气象与空气污染监测、水产养殖等方面的项目需求,希望中阿技术转移中心银川总部能引荐该领域企业与学院对接,共同推动相关合作项目落地。

  当天傍晚,埃及中央银行副行长娜瑞敏一行主动与代表团就推动农业联合实验室和孵化器建设进行对接座谈。埃方希望借鉴中国在创新创业园区与孵化器建设方面的经验,由埃及中央银行联合埃及艾资哈尔大学、尼罗河大学、开罗大学,共同推动埃及农业实验室和孵化器建设。同时,双方初步达成一致,2019年下半年埃及央行将全额出资,并全权委托中阿技术转移中心在华举办埃及银行中小企业金融业务培训班。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204