今天是
当前页面:首页 >  公众互动 >  厅长信箱 >  信件提交
基本信息
标题 关于疫情期自治区省内高校工科专业网络课程建议
信件类型 投诉类
信件内容
尊敬的科技厅领导: 您好!感谢您在百忙之中查阅信件。 我是一名汽车设计制造行业工作者,09年进入吉利汽车研究院从事汽车设计工作,至今从业十余年,目前是安徽省傲世汽车技术咨询有限公司负责人。参加工作至今在国内北上广等汽车产业集中地均参加过汽车开发项目,在过去的工作环境中也遇见过不少自治区老乡和西北地区的老乡从事汽车设计及工程开发方面的工作。 宁夏在工业设计及交通工具制造业方面的企业并不多,省内高校所设专业偏向于常规的平面,室内,环境,机械等设计,因此一方面是人才外流,一方面是对口就业面窄,宏观方面来讲没有工业设计制造领域为省内经济发展助力。比如山东是国内制造大省,各类电动汽车设计开发厂就很多,产品内销各省并出口,直接带动当地经济发展。 我们这些在外从事这方面工作的人员也一直在关注家乡发展,想为家乡做些事情。时值当下,举国上下共克时艰,省内高校不能开学复课,归乡学子不能去往全国各地上学,国内开始展开在线课堂热潮,解决学生学习问题,并且接下来2020年的就业形式严峻,在线职业培训也是促进就业的一个渠道。 我们公司在工业设计,交通工具设计有线下培训的积累,也有线上教育丰富经验,因此产生为省内高校及相关设计行业进行工业设计、交通工具设计线上教育宣贯的想法,为在校生及毕业生打开思路,为省内工业设计发展尽一份力,提供一个方向。 我们研究了省内几所高校,其中宁夏大学机械工程学院、美术学院;宁夏理工大学机械工程学院、艺术学院;宁夏师范学院美术学院;银川能源学院机械与汽车工程学院、设计艺术学院等院校的专业设置均可与工业设计,交通工具设计方向 有一定关联。 因此我们希望能借助科技厅平台,由政府出面组织牵头,我们实施线上教学宣贯,政企协同为目前这个特殊的时期的稳定与后续省内产教融合,校企合作等方面的发展贡献力量。 再次感谢您在百忙之中查阅信件,希望我们的建议能发挥积极作用。
来信时间 2020-02-14
回复信息
回复部门 宁夏科技厅 回复时间 2020-02-18
回复内容

尊敬的网友:

您好!

首先,对您关心支持宁夏高校工科专业教学培训工作表示衷心感谢。

收到您“关于疫情期自治区高校工科专业网络课程的建议”来信后,我们高度重视,第一时间与您联系沟通,积极推进来信建议办理工作。

考虑到您来信中有关高校教育培训及课程设置等建议由自治区教育厅负责管理,我们立即和教育厅进行了沟通协商。教育厅认为您的建议对宁夏高校疫情防控期间停课不停学、为学生提供高质量的网络课程有很好的帮助,愿意搭建您与相关高校沟通联系的桥梁。我们已通过电话向您反馈了教育厅提供的相关高校负责人员的联系方式。

2月17日,您通过微信发来的“关于我省在线教育的一些思考”,我们已转交教育厅,经协商,教育厅同意牵头做好下一步对接工作,并告知您教育厅高教处负责人联系方式。

再次感谢您对宁夏科技工作的关注和支持,我们将继续做好跟进服务,积极协助您进行对接联系。

此复,致礼!        

                                                                      宁夏回族自治区科学技术厅

                                                                            2020年2月18日

主办单位:宁夏回族自治区科学技术厅  宁ICP备05000663号      宁公网安备64010402000066号  网站识别码:6400000035
地址:宁夏银川市兴庆区解放西街西桥巷95号  电话:0951-5032404,0951-5020669 邮编:750001
技术支持:宁夏回族自治区科学技术发展战略和信息研究所  电话:0951-5011204
./t20200214_16351_ext.html